Da tantissimo tempo non facevamo i bagel, che sono a pieno diritto una delle nostre preparazioni preferite. Ci accompagnano nei nostri pic-nic da almeno 10 anni e sono una delle prime ricette di ispirazione americana in cui ci siamo cimentati. Oggi ne avevamo tanta voglia e abbiamo preparato i bagels con salmone e germogli.
Fare i bagel ci riporta sempre indietro coi ricordi, a quando esploravamo Milano per le prime volte o a quando pensavamo a quale ricetta potesse stupire i nostri amici.
Dei bagels ci รจ sempre piaciuta la morbidezza dell’impasto, sormontata da quella leggerissima crosticina che accoglie perfettamente qualsiasi ingrediente.
Affettivamente il bagel col salmone รจ il nostro preferito: l’affumicatura leggera del salmone, la sua consistenza carnosa che si ammorbidisce sulla lingua e, infine, la croccantezza dei germogli che surfa sulle onde del pesce. Un connubio perfetto di ingredienti.
Su blog trovate la ricetta per preparare i vostri perfetti bagel in stile newyorkese, qui ci siamo limitati a darvi dosi e procedimento per la specifica preparazione.
Ingredienti per due bagels con salmone e germogli:
2 bagels
150 g salmone affumicato
germogli misti
mizuna e/o foglie di senape
2 cucchiai di yogurt
erba cipollina/timo/lemon grass
sale
olio
Procedimento per i bagels con salmone:
- Cominciate a preparare il condimento per l’insalatina. In una ciotola versate lo yogurt, un cucchiaio di olio e un pizzico di sale.
- Mescolate e aggiungete erbe aromatiche a vostro piacere.
- Lavate e asciugate per bene mizuna e foglie di senape. Tagliatele grossolanamente anche a mano, condite con la salsa allo yogurt.
- Componete i bagels con del buon salmone, l’insalata con salsa allo yogurt, una manciata di germogli.
- Perfetti per un pranzo leggero oppure come portata principale di un delizioso brunch.
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