Da almeno un paio d’anni desideravamo fare un banana bread coi controfiocchi. Era una specie di sfida tra di noi: io ero scettico sulla banana cotta, mentre Marty sosteneva la bontà di questa ricetta americana. Beh, posso dirvi che col banana bread con yogurt e gocce di cioccolato, Martina ha vinto su tutta la linea.
Il banana bred è un dolce che si ama al primo assaggio. L’unione della banana con il cioccolato è divina e la delicatezza dello yogurt, aggiunge una piacevole sensazione morbida in bocca.
Non è la prima volta che facciamo un dolce usando le banane (delle merendine fatte in casa, lo smoothie bowl e il frozen yogurt) e siamo sempre rimasti molto contenti del bilanciamento. Il banana bread è molto goloso, la banana ha la sua presenza al palato, ma non è invadente.
Ingredienti per il banana bread con yogurt e cioccolato:
2 banane grandi mature (oppure 3 piccole)
1 vasetto di yogurt alla banana o bianco (125 g)
1 uovo
80 g burro fuso
80 g zucchero
250 g farina
1 bustina di lievito
1 banana per decorazione
gocce di cioccolato a piacere
Procedimento per il banana bread:
- In una ciotola schiacciate le banane con una forchetta.
- Aggiungete lo yogurt, lo zucchero, il burro fuso intiepidito e l’uovo.
- Cominciate a mescolare con una frusta a mano per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Per ultimo aggiungete la farina setacciata con il lievito. Quando l’impasto comincia a diventare più denso, mescolate con una spatola.
- Se volete, aggiungete delle gocce di cioccolato.
- Foderate uno stampo da plumcake con carta forno e versate l’impasto livellandolo per bene.
- Tagliate una banana per il lungo e posizionatela sulla superficie schiacciandola leggermente.
- Cuocete in forno caldo funzione statica a 180° per 1 ora circa, fate sempre la prova stuzzicadenti.
- Una volta pronto fatelo raffreddare inizialmente nello stampo, quando è tiepido toglietelo e posizionatelo su una grata.
- Servitelo a fette con un buon caffè.
No Comments