L’abbraccio è forse il gesto che ci manca di più in questo 2020. Non possiamo abbracciare i nostri cari e ci manca il contatto fisico con i nostri affetti. Sappiamo che è poco, ma con questi biscotti abbracci di Natale alle mandorle vogliamo ricordarci quanto adoriamo gli abbracci.
Proprio dal desiderio di abbracciarci di nuovo tutti ci è venuta l’idea di creare questo biscotto natalizio. Un simpatico omino di frolla che abbraccia la mandorla e sprigiona la magia del Natale, con un po’ di zucchero a velo per avere l’effetto neve.
Con gli abbracci alle mandorle apriamo la terza casella del nostro calendario dell’Avvento. Per sgranocchiare le altre due caselline, recuperate le ricette dei vanillekipferl e dei crinkle cookie.
E se volete rifarli tutti, scaricate il nostro Calendario dell’Avvento 2020 in formato pdf con tutte e 6 le ricette.
Ingredienti per gli abbracci alle mandorle:
250 g farina
50 g farina di mandorle
180 g burro
100 g zucchero
1 uovo
mandorle intere Tricarico
Procedimento per i biscotti natalizi alle mandorle:
- In una ciotola impastate zucchero e burro, aggiungete l’uovo leggermente sbattuto e infine i due tipi di farina.
- Formate un panetto omogeneo, coprite con carta forno e mettete in frigo per 15 minuti.
- Accendete il forno a 180° funzione statica.
- Riprendete la pasta frolla e stendetela su un piano leggermente infarinato. Ricavate con le formine tanti omini, posizionate al centro di ognuno una mandorla, richiudete sopra la braccia e disponeteli sulle teglie con carta forno.
- Cuoceteli per circa 10/12 minuti, non appena cominciano a dorarsi sfornateli e fateli raffreddare su una grata.
- Ecco pronto un esercito di dolcissimi abbracci da regalare e condividere con le persone care.
No Comments