Durante questi mesi abbiamo cucinato tantissimo. Abbiamo partecipato a cooking challenge, creato lievitati con pazienza, fatto ricette che avevamo nel cassetto da molto tempo e, infine, migliorato alcune ricette, per presentarle in veste nuova, come i nostri cookies ai tre cioccolati.
I biscotti ai tre cioccolati sono la nostra variante più golosa dei classici chocolate chip cookies americani, quei bei biscotti giganti con le gocce di cioccolato che si trovano sempre nelle bakery e su cui io mi fiondo puntualmente.
Sono biscotti che abbiamo sempre adorato, semplici, ma dal grande impatto gustativo. Con un buon impasto e un buon cioccolato diventano magnifici.
La perfezione del cookie si ottiene con un esterno lievemente croccante e l’interno chewy. Al morso, la danza di queste due consistenze vi spedisce direttamente nel paradiso gustativo!
Ingredienti per i cookies ai tre cioccolati:
200 g burro
250 g zucchero di canna
350 g farina per biscotti Molino Pasini
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 uovo
pepite di cioccolato miste
Procedimento per i chocolate chip cookies:
- In una ciotola mischiate la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale.
- Sciogliete il burro e fatelo intiepidire.
- In ciotola con la frusta a mano mescolate lo zucchero con il burro fuso, incorporate anche l’uovo.
- Aggiungete a più riprese gli ingredienti con la farina, quando il composto comincia a compattarsi mescolate con una spatola.
- Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo aggiungete le pepite ai tre cioccolati, possono essere di forme differenti.
- Mettete la base dei biscotti a riposare in frigo per 15 minuti, nel frattempo scaldate il forno funzione ventilata a 180°.
- Date la forma ai biscotti con un porzionatore da gelato e posizionate le palline su una teglia con carta forno, distanziate tra di loro.
- Dopo aver cotto per 10 minuti, estraete la teglia, picchiettatala leggermente e aggiungete altre gocce di cioccolato.
- Infornate nuovamente per altri dieci minuti circa, in questa seconda cottura controllate bene i biscotti: devono prendere un bel color nocciola ma rimanere morbidi.
- Sfornateli e fateli raffreddare subito su una grata. I biscotti ai tre cioccolati sono pronti per essere inzuppati a colazione o darvi tutta l’energia necessaria come snack goloso.
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