Che profumo ha il Natale? Per noi profuma di cannella, di arancia essiccata, di chiodi di garofano e, soprattutto, di biscotti. La cucina è in fermento, come affollata dagli elfi di Babbo Natale in lavoro continuo. E dal forno escono i biscotti con composta di lamponi e cannella.
La seconda casella del nostro calendario dell’Avvento biscottoso si apre e rivela questi profumatissimi biscottini dal cuore rosso. All’interno la composta 100% naturale di lamponi dei Monti Cimini.
La frolla è un turbinio di spezie a cui abbiamo aggiunto anche il miele di castagno, creando un biscotto che, per dirlo in una parola sola, profuma di Natale.
Ingredienti per i biscotti con composta di lamponi e cannella:
300 g farina
50 g zucchero di canna
40 g di miele di castagno
170 g burro morbido
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
spezie (zenzero, noce moscata, cannella)
composta di lamponi
zucchero a velo
Procedimento:
- In una ciotola mischiate a mano il burro con lo zucchero e il miele.
- Aggiungete l’uovo leggermente sbattuto, poi la farina con il lievito e le spezie.
- Formate un panetto, copritelo con carta forno e mettete in frigorifero a riposare per 30 minuti.
- Accendete il forno ventilato a 170°.
- Prendete il panetto e stendetelo con il mattarello su un piano ben infarinato. Ricavate i biscotti con una formina tonda per la base e una per la chiusura, ricavando un buco con una formina più piccola.
- Posizionateli su una teglia con carta forno e cuocete in più riprese per 20 minuti circa. Una volta cotti fateli raffreddare su una gratella.
- Farcite i vostri biscotti con la composta di lamponi e spolverizzate con una nevicata di zucchero a velo.
Ricetta realizzata in collaborazione con Lamponi dei Monti Cimini
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