Le abbuffate natalizie ci hanno allontanato dal nostro party sportivo, ma domani sarà finalmente tempo di playoff e Spignattando non può tirarsi indietro nel proporvi le ricette per la post-season. È anche vero che per tanti le mangiate non sono finite, motivo per cui per il Wild Card Round non vi proporremo hamburger o toast carichi di bontà. Rimaniamo sul leggero, con un dolcetto che non sfigurerà sulla tavola dell’Epifania e che non vi farà venire i sensi di colpa se ne mangerete uno in più: i biscotti speziati con noci pecan.
La ricetta dei biscotti speziati con noci pecan è facilissima. La nostra base ricorda ancora i sapori e i profumi del Natale, permettendoci di assaporare questi ultimi scampoli di festività.
La noce pecan l’abbiamo scoperta in cucina quando abbiamo preparato la pecan pie per il Giorno del Ringraziamento e ci è piaciuta per il suo gusto leggero e poco invasivo.
Ingredienti per i biscotti speziati con noci pecan:
360 g farina
70 g zucchero
70 g zucchero di canna
20 g sciroppo d’acero
40 g miele (ho usato un miele denso allo zenzero)
150 g burro
1 uovo
mezzo cucchiaino di bicarbonato
sale
spezie (cannella, noce moscata, zenzero)
noci pecan
Procedimento per i biscotti con noci pecan:
- Mescolate insieme la farina, le spezie, il sale e il bicarbonato.
- Aggiungete il burro freddo e impastate formando un composto sbricioloso.
- Unite gli zuccheri, lo sciroppo e il miele. Continuando a mescolare incorporate l’uovo.
- Ricavate da alcune noci dei gherigli grossolani e uniteli all’impasto.
- Formate un panetto e lasciatelo riposare in frigo per 15 minuti.
- Rivestite una teglia con carta forno. Dall’impasto ricavate delle palline, schiacciatele leggermente inserendo al centro una metà della noce.
- Infornate a 180° per 10/15 minuti. Dovranno dorare e rimanere morbidi, perché induriranno lasciandoli riposare.
- Per un tocco goloso in più, fate sciogliere del cioccolato fondente e schizzatelo sui biscotti ancora tiepidi.
Le ricette per un party NFL perfetto, in collaborazione con Huddle Magazine
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