I brownies sono in assoluto uno dei nostri dolci preferiti. Ideali in ogni occasione, si possono cucinare in tantissimi modi diversi. Finora ve li abbiamo proposti con frutta secca, con gli Oreo, al burro di arachidi e in versione frozen. Oggi stiamo più leggeri e prepariamo dei brownies al cioccolato e lamponi.
Perfetti per questo settembre che profuma ancora d’estate, i brownies al cioccolato e lamponi possono essere arricchiti con altri frutti di bosco, come more e mirtilli. Abbiamo usato i meravigliosi frutti del Podere delle Emozioni Perdute.
Abbiamo spazzolato questi brownies in men che non si dica, perché il gusto acidulo dei frutti rossi, insieme al cioccolato crea una dipendenza esagerata.
Ingredienti per i brownies al cioccolato e lamponi:
140 g burro
230 g zucchero
20 g sciroppo d’acero
40 g cacao
pizzico di sale
2 uova
60 g farina
una vaschetta piccola di frutti rossi
Procedimento dei brownies al cioccolato e lamponi:
- In un pentolino mettete il burro, lo zucchero e lo sciroppo d’acero, il cacao e il sale. Fate sciogliere a fiamma bassa continuando a mescolare.
- In una ciotola sbattete leggermente le uova, aggiungete il composto del pentolino raffreddato e mescolate. Aggiungete infine la farina.
- Ricoprite con carta forno una teglia 20×20 circa. Versate una parte dell’impasto, cospargete con lamponi, more e mirtilli interi, poi versate il restante impasto e ancora una manciata di frutti rossi.
- Fate cuocere in forno a 180° funzione ventilata per 30/35 minuti. Lasciate che si formi la crosticina superiore, mentre all’interno devono rimanere morbidi.
- Sfornateli e lasciateli intiepidire nella teglia, successivamente completate il raffreddamento su una grata.
Ricetta realizzata in collaborazione con Al Podere delle Emozioni Perdute
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