La primavera è la stagione in cui spunta dal terreno uno dei nostri ortaggi preferiti: la barbabietola. Pochi giorni fa abbiamo fatto gli gnocchi, mentre oggi abbiamo preparato un perfetto piatto primaverile, semplice e gustoso. Il carpaccio di barbabietole con caprino e piselli.
È una ricetta mediterranea con un tocco nordico, perché abbiamo utilizzato alcuni prodotti fantastici di Polar Deli, uno shop online di prelibatezze scandinave.
La barbabietola è molto utilizzata nella cucina del Nord Europa, l’abbiamo bollita e tagliate a fette, poi condita con del sale alle erbe artiche. Al piatto abbiamo aggiunto del caprino, dei piselli e, infine, abbiamo irrorato il tutto con un altro superfood artico: il miele di Rhodiola Rosea, una pianta tipica dei climi freddi con proprietà antiossidanti.
Ingredienti per il carpaccio di barbabietole e caprino:
1 barbabietola
100 g piselli
formaggio caprino
2 cucchiaini di olio
2 cucchiaini di miele di Rhodiola rosea
sale alle erbe artiche
Procedimento per il carpaccio di barbabietola con miele di rhodiola rosea:
- Mettete la barbabietola a bollire in una pentola d’acqua e lasciate cuocere fino a quando non sarà morbida.
- Una volta cotta, scolatela e fatela raffreddare.
- Sbucciatela e tagliatela a fette sottili.
- Sgranate i piselli e saltateli in padella con un filo d’olio fino a quando risulteranno morbidi.
- Preparate il condimento mescolando insieme olio, miele e sale alle erbe artiche.
- Componete il piatto con le fette di barbabietola, i piselli, il caprino sgranato e irrorate con il condimento artico.
Ricetta realizzata in collaborazione con Polar Deli
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