Durante questa calda estate ci siamo proprio divertiti con i frutti di bosco. Tra quelli dei nostri amici produttori e la grande resa delle nostre piante in giardino, abbiamo avuto una produzione record. Le confetture ci terranno compagnia per l’inverno, ma vogliamo salutare la stagione principale dei frutti di bosco con un’ultima, golosa ricetta: la cheesecake alle more senza cottura.
Siamo degli amanti della cheesecake, che proviamo spesso sia in versione cotta (New York Cheesecake) sia in versione fredda (cheesecake con burro d’arachidi). Questa versione con le more รจ molto golosa e rinfrescante, ha una bella consistenza al palato ed รจ la merenda ideale per mitigare i torridi pomeriggi estivi.
Le more sono stato l’ultimo frutto di bosco protagonista della nostra estate e, per ingolosirvi nuovamente, vi lasciamo i link alle altre ricette con more, lamponi e mirtilli che abbiamo realizzato: cobbler alle more, crostata ai mirtilli, crostatine ai lamponi e confettura ai mirtilli.
Ingredienti per la cheesecake fredda alle more:
per la base
250 g biscotti secchi
130 g burro
per la farcia
500 g formaggio cremoso tipo Philadelphia
200 ml panna per dolci
200 g more fresche
60 g zucchero
Procedimento per la cheesecake alle more senza cottura:
- Cominciate a preparare la base. Sbriciolate i biscotti con l’aiuto di un mixer e metteteli in una ciotola.
- Unite il burro fuso e mescolate. Rivestite una teglia a cerniera di 20 cm di diametro con carta forno su base e bordi.
- Riempite con il composto di biscotti e burro, compattando per bene con l’aiuto di un cucchiaio. Mettete in frigorifero per 30 minuti.
- Fate ammorbidire le more in padella con un cucchiaio di zucchero a fiamma media, quando cominciano a creare un bel succo toglietele dal fuoco e fate raffreddare prima di frullarle.
- Mescolate con un frustino elettrico oppure a mano il formaggio con la panna e lo zucchero. Unite la purea di more e amalgamate con una spatola.
- Riprendete la base di biscotti e riempite con la farcia alle more.
- Rimettete in frigorifero per almeno due ore. Servite decorando con more fresche, oppure creando una veloce confettura facendole ammorbidire in padella con un cucchiaio di miele o zucchero.
Ricetta realizzata in collaborazione con I Piccoli Frutti di Battuello
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