Ci sono alcune preparazioni che creano subito atmosfera e catapultano in un mood preciso. La cioccolata calda è esattamente una di queste, richiama l’inverno e il caldo tepore della casa. E piuttosto che prendere un anonimo preparato, cosa c’è di meglio che fare la propria cioccolata calda in casa?
Spesso le persone sono abituate a rifugiarsi nei preparati industriali, quando invece ci vuole pochissimo tempo per ottenere un prodotto artigianale decisamente più valido e gustoso.
Un buon cacao è la base di partenze per realizzare una cioccolata calda coi fiocchi, una di quelle bevande che adulti e bambini amano tantissimo. In questi giorni che precedono il Natale, dopo aver cosparso di addobbi la casa, concedetevi un momento goloso con la cioccolata.
E se siete dei golosoni come Martina, un ciuffo di panna montata fresca sarà un cappello perfetto per la vostra cioccolata. E se non vi bastasse, perché non abbinarci qualche biscotto natalizio?
Ingredienti per la cioccolata calda:
400 ml di latte
50 g cacao amaro
2 cucchiai di amido di mais
2 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento per la cioccolata calda:
- In un pentolino cominciate a mescolare il cacao con l’amido e lo zucchero utilizzando una frusta a mano.
- Cominciate a versare un poco di latte, mescolate finché avrete un composto liscio e senza grumi.
- Aggiungete il restante latte e mettete il pentolino sul fuoco medio-basso.
- Fate cuocere continuando a mescolare: ci vorranno circa 10 minuti se volete una consistenza densa, altrimenti se la preferite più liquida fermatevi prima.
- Riempite le tazze con la cioccolata calda (ne otterrete circa 3 di quelle classiche, altrimenti 2 tipo mug), se desiderate decorate con un ciuffo di panna fresca appena montata e accompagnate con dei deliziosi biscotti di Natale.
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