Ricette, Salato e Sfizioso

Come fare i bagel autentici di New York

11 Novembre 2024
bagels

Oggi vi sveliamo i trucchi per come fare i bagel seguendo la moda della Grande Mela. Noi adoriamo i bagel e li usiamo tantissimo, per i pic-nic o per un’alternativa più gustosa al classico panino. 

Un po’ di storia dei Bagels

Normalmente li associamo a New York e agli Stati Uniti, ma la loro origine è europea. Nascono in Polonia nel XVII secolo, da comunità di ebrei aschenaziti.

Successivamente, con i grandi flussi migratori di inizio XX secolo i bagel fanno il giro del mondo e trovano terreno fertile negli USA, soprattutto a New York, dove esplodono come vero e proprio trend-setter. Nei più famosi negozi della Grande Mela si possono trovare bagel dalle coperture più disparate e riempiti con gustose e fascinose farciture.

Per la nostra copertura abbiamo usato un mix di semi a piacere, soprattutto semi di papavero, semi di sesamo e cumino. Il bello è che potete decidere voi quali e quanti semi mettere sopra al vostro bagel, creando versioni tendenti al dolciastro o dal sapore più marcatamente sapido.

Per la farcitura, sul blog potete trovare un paio di idee: il grande classico col salmone e il bagel vegetariano con mozzarella e pesto.

Ingredienti per 6 bagel:

per la base

500 g farina
5 g lievito di birra fresco
140 ml acqua
200 ml latte
2 cucchiaini di miele
20 ml olio
12 g sale

per la cottura

una pentola di acqua bollente
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale

per la copertura

mix di semi a piacere
1 uovo

Procedimento per i bagel:

  • In una ciotola versate la farina, il lievito sbriciolato, l’acqua e quasi tutto il latte, lasciatene da parte giusto un goccio. Cominciate a mescolare con una spatola, quando i liquidi cominciano ad essere assorbiti impastato a mano fino a formare un panetto omogeno.
  • Aggiungete il sale e il goccio di latte, impastate ancora a mano fino a non sentire più i granelli di sale.
  • Per ultimo incorporate l’olio e impastate fino ad ottenere un panetto liscio. Coprite e fate lievitare in frigorifero tutta la notte, se li preparate nel pomeriggio per cuocerli la mattina dopo; oppure potete prepararli al mattino e farli lievitare fino a sera.
  • Una volta lievitato dividete il panetto in 6 parti e con ciascuna ricavate una pagnotta. Con l’aiuto delle dita create un foro al centro di ognuna e posizionatele distanziate e coperte per farle lievitare per 15 minuti.
  • Portate a ebollizione la pentola d’acqua versando il cucchiaio di miele e quello di sale.
  • Tuffateci i bagels, massimo due per volta, girandoli dopo 1 minuto.
  • Trasferiteli su una teglia rivestita di carta forno e cospargeteli subito con il mix di semi.
  • Quando sono tutti bolliti e coperti di semi, cuocete in forno a 180° per 20/25 minuti.
  • Una volta pronti lasciateli raffreddare su una grata. Una volta raffreddati completamente possono anche essere congelati per averli pronti all’occorrenza.

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