Dal confronto con gli altri, in cucina come in altri campi, possono nascere delle ottime idee. Una coppia di amici ci ha lasciato dei semi di chia da utilizzare e subito ci siamo messi all’opera per capire come integrarli nelle nostre ricette. Ne è venuta fuori questa buona confettura di mirtilli con semi di chia.
I semi di chia sono una bomba di nutrienti e proprietà benefiche per l’organismo. In cucina si possono utilizzare in svariati modi, noi ne abbiamo scelto uno poco conosciuto, ma molto utile.
I semi sono un fantastico addensante vegetale, formando una specie di gelatina che serve a compattare confetture, salse o frullati. Essendo in piena stagione di mirtilli, l’idea di combinare i semi di chia alla confettura di mirtilli ci è venuta spontanea.
Ricetta facile, veloce e che potete usare per farcire le crostate o per creare degli sfiziosi topping per le cheesecake.
Ingredienti per la confettura di mirtilli con semi di chia:
250 g mirtilli freschi
1 cucchiaio d’acqua
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di semi di chia
Procedimento per la confettura di mirtilli:
- In un pentolino unite i mirtilli con l’acqua e il miele. Fate cuocere a fuoco medio mescolando e schiacciando i mirtilli.
- Fate cuocere per 5 minuti circa, i mirtilli devono ammorbidirsi.
- Aggiungete i semi di chia e continuate a cuocere per altri cinque minuti sempre mescolando.
- Quando la confettura risulta addensata spegnete e versate subito in un barattolo ermetico.
- Se volete consumarla subito lasciatela raffreddare e una volta chiuso il barattolo riponetelo in frigo; altrimenti versatela ancora calda, chiudete il barattolo e rovesciatelo per creare il sottovuoto, in questo modo potete conservarla in dispensa.
Ricetta realizzata in collaborazione con I Piccoli Frutti di Battuello
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