Ricette, Salato e Sfizioso

Crepes di barbabietola con spinaci e formaggio spalmabile

24 Gennaio 2020
crepes di barbabietola

Avete presente quando in tavola arriva un piatto dai colori vivaci che istantaneamente mette un’irrefrenabile voglia di mangiarlo? Quando abbiamo adagiato le nostre crepes di barbabietola sul piatto per fare le foto è stato molto difficile tenere a freno l’appetito.

Adoriamo le barbabietole e il loro gusto dolciastro. Pensate che fino ad un paio di anni fa non le toccavamo nemmeno, spaventati da quelle strane confezioni al supermercato.

Quando abbiamo iniziato a fare la spesa dai piccoli produttori è cambiato tutto e ora la barbabietola è uno dei nostri più assi in cucina. Colora, ha un buonissimo sapore e si sposa bene con altre verdure e formaggi come in queste crepes.

Ingredienti per le crepes di barbabietola:

per le crepes

75 g di polpa di barbabietola (2 piccole)
1 uovo
60 g farina 00
30 g farina di castagne
200 ml latte
sale e pepe

per la farcia

1 barbabietola
salsa worcester
olio sale e pepe
formaggio fresco spalmabile
erbe aromatiche (origano, salvia)

Procedimento:

  • Cominciate a preparare la base delle crepes. Pulite le barbabietole, toglietele a tocchetti e fatele cuocere in una pentola con acqua a bollore fino a quando saranno morbide.
  • Scolatele dall’acqua e frullatele insieme a una parte di latte fino a ottenere una crema liscia.
  • In una ciotola unite la purea di barbabietola e l’uovo mescolando con una frusta a mano. Incorporate la farina e aggiungete il latte (se il composto vi sembra abbastanza fluido non mettetelo tutto).
  • Fate riposare il composto per le crepes in frigo per 30 minuti.
  • Pulite la barbabietola per il ripieno, tagliatela o a julienne o a dischi sottili. Conditela con olio, sale e un cucchiaio di worcester.
  • A parte amalgamate il formaggio cremoso con un goccio di latte, un pizzico di sale e le erbe aromatiche.
  • Prendete una padella piatta (o quella apposta per le crepes), ungete con del burro e versate un mestolo di composto allargandolo con una spatola o roteando la padella.
  • Fate cuocere ogni crepes un paio di minuti per lato, mentre le preparate impilatele su un piatto.
  • Farcite con la crema di formaggio e l’insalata di barbabietole.
barbabietole rosse

Ricetta realizzata in collaborazione con Al Podere delle Emozioni Perdute

You Might Also Like

No Comments

La tua opinione è importante

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.