In questa torrida estate abbiamo pensato, dopo avervi proposto gelaterie e ghiaccioli, di lanciarci in un’altra preparazione ideale a contrastare il caldo, che necessiti solo di affondare il cucchiaio nella sua golosa bontà mentre vi riposate all’ombra. Ecco a voi la ricetta anti-calura: il frozen yogurt banana e burro di arachidi.
Il frozen yogurt è un tipo di preparazione più leggera del gelato, che ha meno grassi e, soprattutto, è caratterizzato da un tocco leggermente aspro che permette di creare abbinamenti interessanti. Noi abbiamo unito due ingredienti che, nella cultura americana, si trovano spesso insieme: la banana e il burro di arachidi.
La banana vi serve per dare sostanza al frozen yogurt ed è la principale protagonista, mentre il burro di arachidi arricchisce il gusto e si insinua nei meandri vellutati dello yogurt con la sua unicità. Per un tocco finale da veri campioni, sbriciolate sopra al frozen yogurt qualcosa di croccante e otterrete un bel contrasto di consistenze.
Ingredienti per il frozen yogurt banana e burro di arachidi:
4 banane
2 vasetti di yogurt greco (150 g a vasetto)
burro d’arachidi
waffle per gelato
gocce di cioccolato
cioccolato fuso
arachidi
fettine di banana
Procedimento per il frozen yogurt:
- Tagliate le banane a rondelle e mettetele in freezer per una mezz’ora.
- Unite nel mixer del frullatore le banane congelate, lo yogurt, il burro d’arachidi (quanti cucchiai volete!! A seconda dei gusti) e azionate fino a ottenere un composto cremoso.
- Versate in una teglia 22×22 cm e mettete in freezer a congelare per almeno 2 ore.
- Ogni mezzora estraetelo e mescolate per rompere i cristalli di ghiaccio.
- Servite nelle coppette decorando a vostro piacere.
2 Comments
Ahahhahahah – vetro appannato parte 2 – 😛
Puoi sempre provare, sperimenti gusti diversi….e dove lo hai trovato un burro di mandorle??? 🙂
Leccare lo schermo – parte 2-
buonissimo!!! Devo provarlo… ho in burro di mandorle ma credo sia (quasi) uguale!