Amiamo la galette nella sua rustica semplicità. Un guscio di impasto che racchiude succosa e deliziosa frutta. Una torta da preparare senza stampo, con gesti semplici e tanto amore. Per una perfetta merenda di stagione, leggere e fresca, vi proponiamo questa galette con le more.
Una base croccante e all’interno la frutta di stagione che preferite. Noi abbiamo optato per delle more, le ultime del raccolto dello scorso anno che avevamo accuratamente congelato; mentre la pianta ci sta regalando fiori e i primi frutti che si stanno pian piano colorando.
Per un tocco di golosità in più potete aggiungere una pallina di gelato in accompagnamento, per rinfrescare il palato in queste torride giornate estive.
Ingredienti per la galette con le more:
per il crust
240 g farina
2 cucchiai di zucchero di canna
1 pizzico di sale
140 g burro freddo
2 cucchiai di acqua fresca
per il ripieno
450 g more
scorza di limone
succo di mezzo limone
1 cucchiaio di zucchero di canna
1 cucchiaio di amido di mais
Procedimento per la galette con le more:
- Cominciate preparando il crust. In una ciotola unite la farina, lo zucchero, il sale e il burro freddo a tocchetti. Impastate a mano tenendo il composto sbricioloso.
- Unite l’acqua ben fredda e amalgamate il panetto, non dovete lavorarlo troppo. Avvolgetelo in carta forno e ponetelo in frigo a riposare per 30 minuti.
- Nel frattempo occupatevi del ripieno. Sciacquate velocemente le more, sgocciolatele e ponetele in una ciotola. Aggiungete scorza e succo del limone, lo zucchero e l’amido. Mescolate e lasciate macerare per almeno 20 minuti.
- Riprendete il panetto e stendetelo con un mattarello in una forma circolare. Ponete al centro le more sgocciolandole dal liquido di macerazione. Richiudete la galette sollevando i bordi verso l’interno.
- Infornate a 180° funzione statica per 40 minuti circa.
- Sfornate e lasciate intiepidire, servite con una deliziosa pallina di gelato.
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