Ricette, Voglia di Dolce

Granola Bars: barrette di granola fatte in casa

9 Febbraio 2021
barrette di granola

Nel corso dell’ultimo anno siamo diventati più attenti alla linea. Amiamo sempre mangiare e, soprattutto, mangiare bene, ma abbiamo iniziato anche a fare molta più attività fisica e a strutturare in maniera diversa le nostre giornate. A metà mattina o dopo una lunga passeggiata mangiamo volentieri una delle nostre barrette di granola fatte in casa.

La granola è ormai da qualche anno un classico delle nostre colazioni. È sana, nutriente e fantasiosa. Ci piace impreziosirla con sciroppo d’acero o mieli di differenti tipi, per darle una spintarella sul dolce (non usiamo lo zucchero, dunque è tutto naturale).

Il passaggio alle barrette è stato quasi naturale, per avere delle mono-porzioni utili da consumare dopo l’esercizio fisico. Potete sbizzarrirvi con la frutta secca e i cereali che amate, aggiungerci dei semi (lino, girasole, zucca, chia) e poi terminare col miele e lo sciroppo d’acero.

In pochi passaggi avrete una merenda gustosissima e sana che vi farà venire voglia di uscire a correre tre volte al giorno…solo per mangiare ancora barrette di granola!

Ingredienti per 8 barrette di granola circa:

150 g fiocchi d’avena
6 noci
70 g frutta secca (mandorle, arachidi, nocciole)
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaio di cocco rapè
1 cucchiaio di semi di chia
20 g mirtilli essiccati
1 cucchiaino di semi di girasole e/o zucca
un pizzico di sale
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
3 cucchiai di miele al mandarino

Procedimento per le barrette ai cereali:

  • Tritate grossolanamente noci e frutta secca. Unitele in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti secchi.
  • Aggiungete lo sciroppo d’acero e il miele.
  • Mescolate con una spatola per amalgamare tutto il composto.
  • Stendete la granola in una teglia 20×20 rivestita con carta forno, appiattitela e compattatela per bene.
  • Cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti circa, deve assumere un bel colore dorato.
  • Fate raffreddare la granola nella teglia, poi toglietela e fatela raffreddare completamente.
  • Tagliate il quadrato di granola a metà e poi nelle 8 barrette.
  • Le vostre barrette di granola sono pronte per essere gustate come snack durante le pause lavoro, dopo lo sport o a colazione.
barrette ai cereali

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2 Comments

  • Reply Sofia 15 Aprile 2021 at 21:49

    Grazie mille per la tua richetta di granola. Ho fatto con il mio marito e abbiamo piacuto moltisimo. Grazie grazie mille Martina e Gaby.

    • Reply Spignattando 16 Aprile 2021 at 10:41

      Ci fa moltissimo piacere Sofia 🙂 Grazie a te.

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