Nel corso dell’ultimo anno siamo diventati più attenti alla linea. Amiamo sempre mangiare e, soprattutto, mangiare bene, ma abbiamo iniziato anche a fare molta più attività fisica e a strutturare in maniera diversa le nostre giornate. A metà mattina o dopo una lunga passeggiata mangiamo volentieri una delle nostre barrette di granola fatte in casa.
La granola è ormai da qualche anno un classico delle nostre colazioni. È sana, nutriente e fantasiosa. Ci piace impreziosirla con sciroppo d’acero o mieli di differenti tipi, per darle una spintarella sul dolce (non usiamo lo zucchero, dunque è tutto naturale).
Il passaggio alle barrette è stato quasi naturale, per avere delle mono-porzioni utili da consumare dopo l’esercizio fisico. Potete sbizzarrirvi con la frutta secca e i cereali che amate, aggiungerci dei semi (lino, girasole, zucca, chia) e poi terminare col miele e lo sciroppo d’acero.
In pochi passaggi avrete una merenda gustosissima e sana che vi farà venire voglia di uscire a correre tre volte al giorno…solo per mangiare ancora barrette di granola!
Ingredienti per 8 barrette di granola circa:
150 g fiocchi d’avena
6 noci
70 g frutta secca (mandorle, arachidi, nocciole)
1 cucchiaio di semi di lino
1 cucchiaio di cocco rapè
1 cucchiaio di semi di chia
20 g mirtilli essiccati
1 cucchiaino di semi di girasole e/o zucca
un pizzico di sale
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
3 cucchiai di miele al mandarino
Procedimento per le barrette ai cereali:
- Tritate grossolanamente noci e frutta secca. Unitele in una ciotola insieme a tutti gli altri ingredienti secchi.
- Aggiungete lo sciroppo d’acero e il miele.
- Mescolate con una spatola per amalgamare tutto il composto.
- Stendete la granola in una teglia 20×20 rivestita con carta forno, appiattitela e compattatela per bene.
- Cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti circa, deve assumere un bel colore dorato.
- Fate raffreddare la granola nella teglia, poi toglietela e fatela raffreddare completamente.
- Tagliate il quadrato di granola a metà e poi nelle 8 barrette.
- Le vostre barrette di granola sono pronte per essere gustate come snack durante le pause lavoro, dopo lo sport o a colazione.
2 Comments
Grazie mille per la tua richetta di granola. Ho fatto con il mio marito e abbiamo piacuto moltisimo. Grazie grazie mille Martina e Gaby.
Ci fa moltissimo piacere Sofia 🙂 Grazie a te.