Forse vi sorprenderemo, visto che su Spignattando non ne abbiamo mai parlato, ma abbiamo una grande passione per le insalate. Ci piace pensare e fare queste belle ciotolone di insalata, arricchite con elementi gustosi e colorati. Ci piace anche giocare con le temperature, basandoci sul contrasto tra caldo e freddo. Come con questa insalata con tomino caldo, noci, mele e speck.
Questa insalata con tomino, mele, noci e speck è molto semplice ed è ispirata ad un’insalata simile mangiata qualche anno fa durante una nostra vacanza in montagna. Il principe di questa ciotola è il tomino, che viene scaldato in padella e poi aperto sul letto di verdura.
Abbiamo poi abbellito con degli spicchi di mela, che danno una nota molto fresca, e abbiamo chiuso con una pioggia di noci tritate e speck tagliato fine e leggermente arrostito.
Ingredienti per l’insalata con tomino caldo e mele:
2 tomini di capra
1 mela Fuji
noci
speck a fette
insalata (abbiamo usato un mix di foglie verdi e rosse)
1 cucchiaino di miele
2 cucchiaini di senape
sale e olio
Procedimento per l’insalata con tomino caldo e mele:
- Preparate una vinaigrette con olio, miele e senape. Versatela sull’insalata e conditela per far amalgamare bene il condimento.
- Tagliate lo speck a listarelle e fatelo cuocere in padella fino a farlo diventare croccante.
- Nella stessa padella potete far saltare le noci spezzettate grossolanamente.
- Lavate accuratamente la mela, poiché la useremo senza sbucciarla.
- Tagliatela a fettine e aggiungetele alla vostra insalata.
- Scottate in padella i tomini di capra su entrambi i lati, fino a quando saranno dorati e la superficie appena gonfia.
- Appoggiatelo al centro della vostra insalata, cospargete con listarelle di speck e gherigli di noci.
- Divoratela subito!
Ricetta realizzata in collaborazione con Melapiù
No Comments