Ci è capitato più di una volta che alcuni nostri amici che lavorano in ufficio, ci abbiano chiesto un’idea per una schiscetta gustosa e proteica. Oggi cari amici vi vogliamo finalmente accontentare con questa insalata di riso venere con ananas e salmone grigliati.
Ci vuole poco per prepararla, mette allegria e, soprattutto, è molto buona. Il riso Venere rimane leggermente più duro del Basmati e per un’insalata è una scelta che ci piace molto.
Abbiamo aggiunto le proteine di un filetto di salmone, speziato a dovere con paprika, timo e prezzemolo.
L’ananas grigliato è una nostra passione e aggiunge un bel tocco dolce, che viene ulteriormente esaltato dall’arancia. In conclusione una vinaigrette di succo d’arancia e senape.
Scommettiamo che i vostri colleghi guarderanno tutti verso il vostro tavolo?
Ingredienti per l’insalata di riso venere con ananas e salmone:
140 g riso venere
2 fette di ananas
2 filetti di salmone
qualche spicchio d’arancia
2 cucchiai di succo d’arancia
1 cucchiaino di senape
olio
paprika
timo
Procedimento per l’insalata di riso venere:
- Mettete l’acqua a bollire e cuocete il riso seguendo le indicazioni, sarà pronto in circa 20 minuti.
- In una padella fate grigliare l’ananas tagliato a piccoli quadrotti. Quando è pronto toglietelo dal fuoco e tenete da parte.
- Nella stessa padella aggiungete un filo d’olio e fate cuocere il salmone. Sfilacciatelo con una forchetta, condite con paprika e timo e completate la cottura.
- Create una vinaigrette con due cucchiai di succo d’arancia, un cucchiaio di olio e uno di senape.
- Condite il riso con i cubetti di ananas grigliati, gli spicchi d’arancia tagliati e il salmone speziato.
- Aggiungete la vinaigrette e mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Ricetta realizzata in collaborazione con Dole Italia
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