Se al mattino siete indecisi tra una bella tazza di latte e cereali, oppure una scorpacciata di cookies ricchi di cioccolato, questa ricetta risolverà ogni vostro dubbio. Immaginate di poter tuffare nella vostra tazza di latte tanti mini cookies con gocce di cioccolato; d’ora in poi i vostri dolci sogni diventeranno un goloso buongiorno.
La ricetta ci è venuta in mente pensando a due grandi classici da colazione: i biscotti da inzuppo e i cereali. Molti di voi si dividono tra chi preferisce l’uno e chi l’altro, ma con questi mini cookies il dubbio viene dissipato e, con un unico tuffo, si combinano le due anime della colazione.
Attenzione amici: creano dipendenza. Quindi fatene una bella infornata per goderveli per più tempo possibile, per poi rifarli e rifarli e dare un gusto autentico alla vostra colazione.
Ingredienti per i mini cookies:
300 g farina
180 g burro morbido
50 g zucchero bianco
50 g zucchero di canna
1 uovo
gocce di cioccolato
Procedimento per i mini cookies:
- Preparate la frolla. In una ciotola impastate gli zuccheri con il burro, unite l’uovo e per ultimo la farina. Quando il panetto sarà omogeneo incorporate le gocce di cioccolato.
- Coprite e fate riposare in frigo per 20 minuti.
- Riprendete l’impasto e pian piano formate tante piccole palline (potete aiutarvi con un piccolo porzionatore da frutta) da posizionare leggermente distanziate su una teglia con carta forno.
- Cuocete in forno caldo a 180° funzione statica per 12 minuti circa. Fate raffreddare e poi potete conservarli in un bel barattolo di vetro.
- A colazione sarete pronti a tuffare nel latte i vostri mini cookies come se fossero una pioggia di cereali.
No Comments