Il profumo di caffè alla mattina, che avvolge la cucina è una delle nostre sensazioni preferite. L’intenso tostato ci sveglia dal torpore e ci aiuta a cominciare la giornata. Prendere il caffè è un piccolo rito che svolgiamo quotidianamente con grande felicità e ci piace arricchire le nostre colazioni con dolcetti semplici e dal grande impatto come i muffin al caffè e yogurt.
La torta al caffè, che facciamo solitamente durante i brunch, è una delle nostre preferite, ma volevamo fortemente riproporre quei sentori e quei gusti anche in versione più piccola, e i muffin si prestano alla perfezione per questo compito. Gustati accanto ad un caffè o inzuppati in un caffellatte vi riproporranno tutte le sfumature tostate avvolgendovi in un soffice abbraccio.
Se volete scoprire altre golose ricette di muffin, vi consigliamo i nostri alle fragole, alle mandorle e ai mirtilli.
Ingredienti per i muffin al caffè:
250 g farina
100 g zucchero di canna
60 ml caffè (1 tazzina piena)
mezza bustina lievito per dolci
150 g yogurt
2 uova
30 burro fuso tiepido
Procedimento:
- Mescolate con una frusta a mano le uova con lo zucchero fino a renderle spumose.
- Aggiungete lo yogurt e il burro.
- Incorporate la farina e il caffè. Dovrete ottenere un composto morbido.
- Foderate una teglia da muffin con gli appositi stampini, riempite con il composto fino a tre quarti. Se volete cospargete la superficie con granola o gocce di cioccolato.
- Infornate a 180° per 20 minuti circa. Sfornate e servite tiepidi.
No Comments