I muffin ci piacciono moltissimo, sono uno dei nostri dolcetti preferiti. Li cuciniamo spesso e sul blog li potete trovare in versione USA, in versione colomba e in versione colazione. Mancavano, però, per la merenda, così abbiamo rimediato subito, creando questi muffin alle fragole e cocco.
Il cocco è uno dei simboli dell’estate, dalle spiagge assolate della riviera adriatica fin alla cucina di Spignattando, è un frutto che non manca mai.
Le fragole che abbiamo usato sono le ultime del nostro orto, piccoline, ma estremamente dolci. È stato faticoso resistere alla tentazione di mangiarle nel tragitto orto-cucina, ma per il bene dei muffin ci siamo trattenuti.
Ingredienti per i muffin alle fragole e cocco:
100 g di farina
45 g di zucchero di canna
2 cucchiaini di lievito
un vasetto di yogurt di cocco (125 g)
1 uovo
25 g di olio
20 g di cocco rapè
una decina di fragole
per la copertura
cocco rapè
zucchero di canna dark
Procedimento per i muffin:
- Montate l’uovo con lo zucchero di canna, aggiungete l’olio e lo yogurt di cocco, infine aggiungete la farina con il lievito e il cocco rapè.
- Tagliate alcune fragole a tocchetti piccolini e aggiungetele all’impasto.
- Riempite i pirottini, già dentro una teglia da muffin, con l’impasto. Aggiungete qualche pezzetto di fragola e cospargete con cocco rapè e zucchero di canna dark a volontà.
- Infornate a 180° per circa 30 minuti.
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