I primi freddi sono decisamente arrivati. I maglioni sono stati tirati fuori dall’armadio e le giornate hanno iniziato a diventare meno luminose. In cucina tornano i profumi e i colori dell’autunno, la frutta di stagione cambia e il forno torna ad accendersi con piacere. È tempo di un grande classico: i muffin con pere e cioccolato.
I muffin sono un nostro cavallo di battaglia e, per quanto si prestino benissimo ad essere portati ad un pic-nic estivo, danno il loro meglio nelle calde colazioni d’autunno, insieme ad un buon cappuccino o ad un caffè filtro.
Le pere, tagliate a pezzi grossi, si lasciano abbracciare dal gusto intenso del cacao. Rimangono morbide e succose e si percepiscono ad ogni morso, che risveglia la mente e accende il sorriso.
Ingredienti per i muffin pere e cioccolato:
1 pera
1 uovo
125 g yogurt bianco
1/2 bustina di lievito per dolci
50 ml olio
100 g farina
80 g zucchero
20 g cacao amaro
Procedimento per i muffin pere e cioccolato:
- In una ciotola montate con una frusta le uova con lo zucchero. Aggiungete a filo l’olio.
- Unite lo yogurt e mescolate per amalgamare il tutto.
- Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il cacao.
- Per ultimo aggiungete la pera pulita e tagliata a pezzi.
- Versate due cucchiai di composto in ogni pirottino posizionato in una teglia per muffin.
- Cuocete a 180° funzione statica per 20 minuti circa.
- Sfornate e servite ancora tiepidi.
No Comments