I pancakes sono il simbolo di una nostra mattinata lenta, in cui scendere dal letto è un’azione che si prolunga in abbracci e coccole. La luce del sole che entra in casa, illumina la cucina e il profumo di farina, uovo e burro pervade tutta la casa, mentre le mani di Martina creano i pancakes al cocco e cioccolato.
I pancakes sono più di un piatto con cui ingolosire la colazione o il brunch, sono un’emozione mattutina. Prendiamoci il tempo al mattino per addolcirci e vivere con felicità i piccoli momenti di gioia della vita.
Fare i pancakes per noi significa dare importanza ai momenti della giornata. Li possiamo fare classici con sciroppo d’acero, con le mele, addirittura salati, oppure con il cocco e il cioccolato, così da renderli un perfetto comfort food primaverile.
Ingredienti per i pancakes al cocco e cioccolato:
100 g farina
35 g cocco rapè
2 cucchiai zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
125 g yogurt al cocco
125 g bevanda vegetale al cocco
1 uovo
35 g burro (se lo trovate potete usare il burro di cocco)
Procedimento per i pancakes al cocco:
- In una ciotola mescolate insieme lo yogurt e la bevanda vegetale al cocco. Ponetela in frigo e lasciate riposare.
- Sciogliete il burro al microonde e fatelo intiepidire.
- In un’altra ciotola mescolate la farina con il cocco rapè, il lievito e il bicarbonato.
- In una ciotola mescolate con una frusta a mano l’uovo e lo zucchero, aggiungete il burro. Incorporate il composto di yogurt e bevanda al cocco, infine i restanti ingredienti secchi.
- Dovrete ottenere un impasto liscio e abbastanza denso.
- Ungete una padella con un velo di burro. Versate l’impasto con un mestolino e formate i dischi di pancakes, rigirandoli quando cominciano a formare delle bollicine sulla superficie e i bordi cominciano a dorare. Teneteli in un piatto coperti da stagnola mentre li preparate tutti.
- Per un tocco finale, nella stessa padella in cui avete cotto i pancakes tostate un paio di manciate di cocco rapè.
- Cospargete i pancakes con il cocco tostato e del cioccolato sciolto a microonde.
No Comments