Ricette, Voglia di Dolce

Pancakes alle mele caramellate senza uova

17 Dicembre 2018
pancakes alle mele caramellate senza uova

Sempre più spesso facciamo i pancakes per colazione. Ci piace viziarci un po’, soprattutto durante queste festività natalizie. Una bella colazione, stile brunch, è davvero il modo migliore per iniziare la giornata. Poi se facciamo i pancakes alle mele caramellate senza uova, altro che sprint, siamo un turbine di energia.

I pancakes (che trovate anche ai mirtilli e con cocco e cioccolato, oltre che salati) ci mettono sempre di buon umore, sono perfetti per farci sorridere e tirarci su il morale. Ogni volta che li facciamo, abbiamo la certezza che saranno buonissimi.

Questa versione dei pancakes è senza uova, quindi molto leggera. Grazie alle deliziose mele Fuji di MelaPiù, abbiamo voluto dare un tocco speciale ai nostri pancakes, con delle mele caramellate molto golose

Pancakes senza uova alle mele

Ingredienti per i pancakes alle mele caramellate senza uova:

135 g farina
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
250 g latticello (125 g yogurt bianco + 125 g latte + qualche goccia di succo di limone)
60 g purea di mela ( poco più di metà di una mela Fuji MelaPiù)
15 g olio
sciroppo d’acero
2 cucchiai di zucchero di canna
spezie

Procedimento per i pancakes senza uova:

  • Pulite la mela e tagliatela a tocchetti. Prendetene 60 g e metteteli in un pentolino insieme a una spolverata di spezie. Fate cuocere aggiungendo di tanto in tanto un cucchiaio di acqua. 
  • Quando sono ammorbidite, spegnete e frullatele. Mettete in una ciotola e lasciate raffreddare. 
  • Per creare il latticello versate lo yogurt e il latte in una ciotola, unite qualche goccia di succo di limone e ponete in frigo per circa 15 minuti.
  • Aggiungete alla purea di mele il latticello, l’olio e lo zucchero. Mescolate con una frusta a mano per amalgamare il tutto. 
  • Incorporate pian piano la farina con il lievito, il bicarbonato e il sale. 
  • Quando avrete ottenuto una pastella omogenea e liscia, lasciate riposare in frigo per 10 minuti circa.
  • Nel frattempo preparate le mele caramellate. In una padella versate due cucchiai di zucchero di canna, aggiungetene uno di acqua e muovendo la padella fate sciogliere. 
  • Quando comincia a caramellare aggiungete i restanti tocchetti di mela e un filo di sciroppo d’acero. Spegnete il fuoco e tenete al caldo. 
  • Ungete una grande padella con un poco di burro. Fate ben scaldare e versate una mestolo per volta del composto dei pancake. 
  • Quando comincia a creare delle bollicine, girate con decisa delicatezza e ultimate la cottura. 
  • Servite i pancakes caldi con la mele caramellate e lo sciroppo che avranno creato. Se volete, potete anche aggiungere del gelato o della panna montata. 
fetta di pancakes senza uova

Ricetta realizzata in collaborazione con Melapiù

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