Non siamo dei grandi amanti della calura estiva, ma di questa stagione adoriamo un aspetto: la ricchezza del nostro orto. Un tripudio di colori e bontà che influenzano profondamente la nostra dieta. Anche il brunch si colora d’estate con questi pancakes salati con pomodori gialli e mozzarella.
I pomodori gialli, varietà ciliegino, sono una mia fissa. Li adoro sulla pizza e li volevo assolutamente piantare a casa. Quattro piante ci danno una mole di pomodorini in grado di sfamare un reggimento, perciò dobbiamo inventarci un po’ di modi alternativi per consumarli.
Al brunch non rinunciamo nemmeno d’estate e abbiamo pensato che i pomodori gialli potessero stare bene sulla variante salata dei pancakes (che sul blog trovate ai mirtilli, al cocco e cioccolato e alle mele caramellate).
Ingredienti per i pancakes salati con pomodori gialli:
per l’impasto
200 g di farina integrale
2 cucchiaini di lievito per preparati salati
250 ml di latte
1 uovo
Parmigiano Reggiano grattuggiato
1 cucchiaio d’olio
un pizzico di sale
per il topping
pomodorini gialli a piacere
mozzarella di bufala
Procedimento per i pancakes salati:
- In una ciotola sbattete leggermente l’uovo. Aggiungete il latte, un pizzico di sale, la farina con il lievito e abbondante Parmigiano Reggiano.
- Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare una decina di minuti in frigorifero.
- Ungete con un filo d’olio una padella e versate un mestolo d’impasto per volta, cuocendo i vostri pancakes qualche minuto per lato, fino a quando non si formeranno le bollicine e i bordi non saranno ben dorati.
- Serviteli tiepidi con mozzarella di bufala e i pomodorini gialli.
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