Facciamo spesso i pancakes e, in queste mattine lente, sono la coccola ideale per svegliarci con il sorriso e cominciare bene la giornata. Ci piace variare spesso gli abbinamenti, ma in questa occasione abbiamo apportato una modifica all’impasto e abbiamo realizzato dei pancakes soffici di soli albumi e yogurt.
Abbiamo arricchito i pancakes con le prime fragole e i primi mirtilli di stagione, un po’ di fiocchi d’avena e abbiamo così creato una colazione gustosa ed altamente proteica.
Con un inizio giornata così sano e buono siamo pronti a spignattare tutto il giorno per deliziarvi sempre con delle super ricette.
Ingredienti per i pancakes soffici di soli albumi:
2 albumi
150 g yogurt
50 ml latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
100 g farina
Procedimento per i pancakes con fragole e yogurt:
- In una ciotola mischiate lo yogurt con il latte.
- In un’altra montate a neve gli albumi e incorporateli al composto di yogurt e latte, alternandoli con la farina setacciata con lievito e bicarbonato.
- Mescolate con una frusta a mano fino a ottenere una pastella liscia e senza grumi.
- Sciogliete del burro in padella e cuocete i pancakes versando qualche cucchiaio di composto. Quando comincerà a formare delle piccole bolle giratelo e terminate la cottura.
- Servite i pancakes caldi con frutta fresca, confettura e granola.
Se volete provare le altre nostre ricette di pancakes le trovate ai seguenti link: classici con lo sciroppo d’acero, senza uova con le mele caramellate, salati e al cocco e cioccolato
No Comments