Una colazione sana ed energetica è il primo passo per cominciare al meglio la giornata. Yogurt, frutta fresca e cereali sono tre componenti essenziali per dare al nostro fisico il giusto apporto energetico appena svegli. Abbiamo pensato che le pere caramellate con yogurt e granola, siano una ricetta perfetta per una colazione sana e che ci fa cominciare col sorriso la giornata.
Questa ricetta delle pere caramellate con yogurt e granola si presta benissimo ad essere consumata prima di iniziare l’attività fisica. Con questa dose di energie, potrete fare un lungo giro in bici lungo le sponde del Naviglio, godendovi il fresco delle mattinate estive.
Caramellare le pere è facilissimo, acquisiscono un gusto straordinario senza diventare pesanti. Lo yogurt è molto rinfrescante e il tocco della granola fatta in casa farà fare un salto di qualità al vostro piatto.
Se avete voglia di un’altra ricetta con la frutta caramellata, vi consigliamo la nostra torta di pesche.
Ingredienti per le pere caramellate con yogurt e granola:
2 pere varietà Decana del Comizio
2 cucchiai di zucchero di canna
un paio di cucchiai di sciroppo d’acero aromatizzato allo zenzero
1 cucchiaio di acqua
1 vasetto di yogurt al cocco
granola fatta in casa
Procedimento per le pere caramellate:
- Tagliate le pere a spicchi, levate il torsolo ma non sbucciatele. Appoggiatele in una padella, cospargete con lo zucchero di canna e versate lo sciroppo d’acero e l’acqua.
- Accendete e fate caramellare lentamente. Girate le fette di pere delicatamente, rigirandole nel caramello.
- Quando saranno belle dorate, servitele in un piatto con lo yogurt e una dose generosa di granola, ricca di cereali, per dare un tocco di croccantezza.
Ricetta realizzata in collaborazione con Dole Italia
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