Lo spartiacque della stagione regolare NFL è giunto in un baleno. La nostra tavolata per il party sportivo è già bella ricca, ma per la seconda parte di stagione abbiamo ideato delle ricette da urlo. Dobbiamo, però, rilassarci un attimo dopo gli ultimi piatti preparati. Abbiamo deciso di dedicarci alla realizzazione di uno degli appetizer più buoni che esistano: i pigs in blankets, conosciuti anche come wurstel avvolti in pasta pretzel.
I pigs in blankets appartengono alla categoria degli stuzzichini da aperitivo che mangi senza guardare. La mano si muove in modo meccanico verso il vassoio e prima uno, poi due, poi cinque, poi dieci li porta tutti alla bocca.
La differenza di qualità per questo piatto da aperitivo è tutta nella pasta. Non abbiamo usato una pasta sfoglia, ma abbiamo preparato la pasta pretzel, che con il suo sapore dolce-salato si sposa perfettamente con i wurstel.
Potete preparare una salsa in cui pucciarli o potete mangiarli al naturale e tra uno spot pubblicitario e l’altro, vi converrà fare un’altra infornata. Perché finiscono talmente in fretta che, probabilmente, un corsa del velocissimo Kareem Hunt non farebbe in tempo a coprire tutto il campo!
Ingredienti per i pigs in blankets:
per la base
300 ml acqua
10 gr di lievito di birra fresco
40 g zucchero
40 g burro
2 cucchiaini di sale
512 g farina
per la cottura
1 uovo
sale grosso
2 cucchiai di bicarbonato
Procedimento per i wurstel in pasta pretzel:
- Sciogliete il lievito nell’acqua.
- Nella ciotola della planetaria munita di gancio versate la farina, il composto di acqua e lievito, e lo zucchero.
- Cominciate ad impastare, incorporate il sale e il burro morbido un pezzo per volta. Quando il panetto è omogeneo, lavoratelo con qualche piega sul piano.
- Ungete una ciotola e versatevi l’impasto. Coprite con un panno e lasciate lievitare per 1 o 2 ore circa.
- Riprendete l’impasto e prelevatene un pezzo. Allungatelo, appoggiate il wurstel e avvolgetelo nell’impasto.
- Preparate una pentola con acqua e 2 cucchiai di bicarbonato di sodio. Quando comincia a bollire tuffatevi i wurstel per 30 secondi ciascuno.
- Posizionate tutti i pigs in blankets su una teglia rivestita da carta forno. Spennellate con un uovo leggermente sbattuto e cospargete con sale grosso.
- Infornate a 180° per 20 minuti, fino a quando diventano belli gonfi e dorati.
Le ricette per un party NFL perfetto, in collaborazione con Huddle Magazine
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