Siamo davvero dei grandi amanti del limone, soprattutto io. Ci piace il colore giallo intenso, il profumo agrumato e il gusto acidulo che regala alle ricette. Per colorare di felicità le nostre colazioni di questo periodo strano, abbiamo preparato il plumcake al limone e yogurt.
Soffice, profumato, morbidissimo, questo plumcake è proprio una dolce, lenta coccola per rilassarsi e godere del tempo a casa. Come limoni abbiamo usato la varietà femminiello di Siracusa, un agrume dal profumo suadente e molto succoso.
Abbiamo conosciuto questa limone durante il viaggio in Sicilia, gustando un’indimenticabile granita a Siracusa, e abbiamo voluto utilizzarlo anche per la nostra ricetta.
Ingredienti per il plumcake al limone e yogurt:
250 g farina
1 vasetto di yogurt al limone (125 g)
150 g zucchero
3 uova
100 g burro
1 bustina di lievito
succo e scorza di 1 limone
Procedimento:
- Fate sciogliere il burro, anche al microonde, e lasciatelo intiepidire.
- Montate, con un frullino o in planetaria, le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete lo yogurt, il burro sciolto intiepidito, il succo e la scorza di limone. Continuate a mescolare per incorporare bene tutti gli ingredienti.
- Con una frusta a mano mescolate delicatamente incorporando la farina e il lievito setacciati.
- Quando avrete ottenuto un composto morbido e senza grumi, versatelo in uno stampo da plumcake rivestito da carta forno.
- Infornate a 180° funzione statica per 45 minuti, deve dorare in superficie e alla prova stecchino risultare asciutto.
- Fate raffreddare prima di toglierlo dallo stampo e tagliarlo a fette.
- Ottimo accompagnato da una tazza di tè leggendo un buon libro.
2 Comments
Oohhhhh finalmente qualcuno che usa ancora il burro…bravissima
Adoro il burro e trovo che nei dolci dia una morbidezza particolare 🙂