Se volete un’idea per un dessert ideale da sfoggiare ai vostri pic-nic o alle prime cene in giardino, abbiamo la soluzione per voi. Le sfogliatine di fragole e marmellata sono un fine pasto di inizio primavera perfetto.
Abbiamo fatto queste sfogliatine con la sfoglia veloce, con cui qualche giorno fa abbiamo realizzato anche i ventaglietti. Veloci da fare e dal sicuro impatto scenico.
Le prime fragole di stagione sono già gustose e, se avete dei bambini, con questo dolcetto potete fare un figurone. Il contrasto tra il leggermente croccante della sfoglia e la succosità della fragola è il punto vincente delle sfogliatine, che con una buona aggiunta di marmellata sono ancora più buone.
Ingredienti per le sfogliatine di fragole:
1/3 di panetto di pasta sfoglia
marmellata a piacere
q.b. fragole
q.b zucchero di canna
Procedimento:
- Stendete la sfoglia ottenendo un rettangolo. Ricavate tanti rettangoli più piccoli (circa 5×10 cm).
- Disponeteli su una teglia con carta forno, bucherellateli con una forchetta.
- Riempite il centro con una cucchiaiata di marmellata, lasciando tutto il bordo intorno vuoto.
- Disponetevi sopra le fettine di fragole accavallate una sopra l’altra.
- Cospargete con zucchero di canna e infornate a 180° funzione statica per 15/20 minuti.
- Fate raffreddare le sfogliatine con fragole su una grata e servitele a merenda o a colazione con un buon tè.
No Comments