Spessissimo, quando torno dal lavoro, ho il desiderio di sgranocchiare un biscottino con della buona confettura. Un piccolo peccato di gola che mi concedo dopo una giornata stancante, giusto per avere la sensazione di qualcosa di buono e dolce in bocca. I thumbprint cookies sono il perfetto rimedio alla mia piccola voglia.
Dall’aspetto molto simile agli ovis mollis, i thumbprint cookies sono dei biscottini molto carini con un incavo centrale da riempire di gustosa confettura di frutta. Noi abbiamo scelto la fantastica confettura di mirtilli e lavanda di The Banker’s Jam, azienda di cui apprezziamo moltissimo i prodotti 100% naturali e con cui abbiamo già farcito i nostri bignè craquelin.
Attorno alla base abbiamo aggiunto della granella di nocciole e pistacchi per ottenere un leggere tocco croccante. Li potete accompagnare ad un buon tè o gustarli uno ad uno, lasciandovi avvolgere dal profumo della lavanda mentre i mirtilli vi stuzzicano il palato in un tip-tap di gusto.
Ingredienti per i thumbprint cookies:
150 g farina
1 tuorlo
80 g zucchero
120 g burro
confettura mirtilli
granella di nocciole e/o pistacchi
Procedimento per i biscotti con l’impronta:
- In una ciotola impastate a mano lo zucchero con il burro, aggiungete il tuorlo e per ultimo la farina. Formate un panetto, avvolgetelo con carta forno e ponete in frigo per 15 minuti.
- Riprendete l’impasto e formate della palline della grandezza di una noce. Rotolatele se gradite nella granella di nocciole o di pistacchi. Ponetele ben distanziate su una teglia con carta forno, schiacciate con il pollice per formare un impronta al centro di ognuna.
- Ponete la teglia in frigorifero per 15 minuti. Nel frattempo accendete il forno a 180° funzione statica.
- Riprendete la teglia con i biscotti e versate al centro di ognuno un cucchiaio di confettura. Infornate per 15/20 minuti, finché risultano dorati.
- Sfornate e lasciateli raffreddare prima sulla teglia, poi su una grata. Conservateli in una scatola di latta per qualche giorno, ottimi da accompagnare ad un buon te.
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