Ricette, Voglia di Dolce

Torta morbida di mele senza burro

20 Aprile 2023
torta alle mele senza burro

La torta di mele è una vera istituzione, ognuno ha la sua ricetta preferita e quella tramandata dalla nonna è sicuramente quella più buona. Noi abbiamo voluto preparare una torta morbida di mele senza burro, aggiungendo un olio profumato all’arancia; infine per arricchirla l’abbiamo cosparsa con un crumble alle mandorle. Siamo sicuri che anche questa ricetta di torta alle mele rientrerà tra le vostre preferite.

La torta di mele è sempre un classico della cucina casalinga. Ognuno la fa a modo suo, ma c’è sempre un modo per innovarla e renderla più speciale. Il nostro gusto evolve e, pur rimanendo legati alle sensazioni primordiali che abbiamo con un piatto, nulla vieta di sviluppare nuove sensazioni gustative.

Con tanti amici che, purtroppo, non possono mangiare latticini, abbiamo pensato di sviluppare una ricette per la torta di mele che non prevedesse il burro e che fosse più morbida sotto i denti. Il risultato ci ha pienamente convinto.

Ingredienti per la torta morbida di mele senza burro:

250 g farina
180 ml latte (anche di mandorle)
100 g zucchero
50 g zucchero di canna
4 uova
60 ml olio
40 ml olio aromatizzato all’arancia Tenuta La Nocellara
1 bustina di lievito per dolci
2 mele

per il crumble

63 g farina
43 g burro
35 g zucchero
spezie (cannella, zenzero)
25 g farina di mandorle

Procedimento:

  • Cominciate a preparare il crumble. In una ciotola mischiate tutti gli ingredienti, il burro deve essere ben freddo. Amalgamate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto bricioloso. Tenete in frigo fino al momento dell’utilizzo
  • Pulite bene le mele e tagliatele a tocchetti, se vi piace potete tenere la buccia. Mettete in una ciotola con un cucchiaio di succo di limone.
  • In una ciotola montate fino a renderle spumose le uova con i due tipi di zucchero.
  • Aggiungete a filo l’olio e quello aromatizzato all’arancia, versate il latte alternando con la farina setacciata con il lievito. Incorporate le mele e mescolate per bene
  • Imburrate e infarinate una tortiera da 20 cm e versatevi l’impasto. Sbriciolate sulla superficie il crumble e infornate a 180° funzione statica per 35/40 minuti. Controllate con uno stecchino la cottura.
  • Sfornate la torta morbida di mele senza burro e servitela ancora tiepida.

You Might Also Like

No Comments

La tua opinione è importante

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.