Ci piace tantissimo quando nella nostra cucina arriva un ingrediente nuovo, ci sentiamo come dei bambini a Natale. L’ultimo ingresso è il pak choi, un cavolo di origine cinese molto usato nella cucina orientale, che abbiamo cucinato facendo degli udon saltati con pak choi.
Il pak choi lo avevamo già mangiato al ristorante, ma non ci eravamo mai confrontati con lui in cucina. Come tanti cavoli, è ricchissimo di proprietà nutritive, ha un gusto lievemente amarognolo ed è ottimo grigliato.
Abbiamo voluto utilizzarlo seguendo la sua origine, cucinando quindi gli udon e condendoli con il pak choi grigliato. Risultato: un piatto veloce, sano e saziante.
Ingredienti per gli udon saltati con pak choi:
180 g di udon secchi
salsa di soia q.b.
salsa worchester q.b.
un ceppo medio di pak choi
olio
sale
Procedimento per gli yaki udon:
- Pulite accuratamente il pak choi, eliminando la parte bianca più dura del gambo e lavate bene le foglie.
- Asciugatele delicatamente su uno strofinaccio.
- Fate scaldare un filo d’olio su una piastra e grigliate poco per volta le foglie di cavolo cinese.
- Riempite una pentola d’acqua e quando raggiunge il bollore, cuocete gli udon per cinque minuti scarsi (controllate le istruzioni nel caso, noi avevamo una confezione in giapponese e siamo andati all’assaggio).
- In un wok versate un goccio d’olio, salsa di soia e worchester a seconda dei vostri gusti.
- Scolate gli udon e fateli saltare nel wok con la salsa. Serviteli caldi insieme al pak choi e una spolverata di sesamo tostato.
Ricetta realizzata in collaborazione con Al Podere delle Emozioni Perdute
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